Bloquer le partage de mes publications Facebook

La sécurité sur Facebook est une nécessité, laisser trainer ses photos, vidéos et publications sur Facebook a causé des problèmes pour plusieurs internautes car ces derniers trouvent leurs photos et vidéos repartagées dans d’autres comptes et n’importe quelle personne dans ce cas peut utiliser ces photos pour le spam.



Savez-vous que lorsque vous partagez une image sur votre compte ou n’importe quel post (vidéo, texte, lien) ce dernier peut être repartagé par vos amis ? En plus votre nom apparait dans le compte de vos amis comme quoi votre ami a repartagé votre post. C’est gênant pour certaines personnes, mais heureusement pour la sécurité, Facebook a ajouté cette option dans la confidentialité de votre compte, c’est-à-dire que vous pouvez désactiver le partage de vos posts, images et vidéos que vous avez partagé sur votre compte.

Comment désactiver le partage de mes publications Facebook ?

Tellement on trouve plusieurs options sur Facebook pour gérer les pages, les groupes, les images, les vidéos etc …. Ça devient difficile de trouver les réglages que l’on souhaite. Voici donc l’accès rapide qui vous permet de désactiver le partage de vos publications 😉

Cette option vous permet de :

  • Désactiver le partage des albums photos Facebook,
  • désactiver le partage des photos Facebook,
  • désactiver le partage des publications Facebook,
  • désactiver le partage des (post partagé) Facebook,

Mise à jour : Facebook vient de désactiver l’option pour supprimer le bouton partager, par contre vous avez un autre moyen c’est de cacher ces posts, photos et vidéos ainsi vous autorisez seulement le partage à certains amis, de toute façon même avec l’ancienne option Facebook n’importe qui peut faire imprimer l’écran et partager votre post, mais avec la nouvelle option vous pouvez autoriser qui peut voir votre contenu partagé 🙂

Pour se faire, lorsque vous publiez un texte, photo ou une vidéo, avant de cliquer sur publier, personnalisez l’affichage en cliquant sur l’icône Amis :
Option de publication Facebook
Une liste s’ouvre, choisissez le groupe lequel vous souhaitez autoriser de lire et de partager (famille, amis proches …) sinon vous pouvez personnaliser en cliquant sur « Personnaliser »
Personnaliser le partage
Une fenêtre s’ouvre, en haut vous pouvez préciser les personnes qui peuvent voir le contenu et le partager et en bas vous pouvez interdire des personnes de voir votre contenu (dans le cas où en haut vous souhaitez autoriser tous les amis)
Publication personnalisée
Voilà une fois partagé, seules les amis choisis peuvent partager ou lire la publication que vous venez de partager.

Bloquer le partage de mes publications Facebook
Rate this post

9 Commentaires

    • en effet, le fait de sélectionner les contacts qui peuvent voir et lire mes statuts/photos ça je connaissais déjà et j’utilise très souvent les « listes » mais il serait bon de pouvoir empêcher un partage et ça, fb ne l’a pas encore inventé mais ça va venir j’en suis certaine 😉

  1. Le fait de limiter l’audience sa je le savais déjà mais ce que je cherche c’est de bloquer le partage des publications.

    • Idem , j ai aussi vu des comptes avec le bouton partage désactivé que ce soit en ami ou en public. Comment cela est possible ? J ai effectué quelques recherche et il n est dit nul part comment procéder.

  2. Bonjour, comment laisser partager mes publications svp ? Car je n’ai fait aucune mauvaise manip’ et personne ne peut partager ce que je poste ?
    Je ne comprends rien à tout le « baratin » et besoin de concret svp !
    Merci d’avance pour votre réponse

    • C’est impossible, mais vous pouvez bloquer le partage ce qui fait que vos amis partagent votre publication mais elle n’apparaîtra que pour tes amis.

  3. Je ne veux plus que l’on partage mes publications comment faut-il s’y prendre
    Aujourd’hui beaucoup n’ont plus la mention partage et rien ne marche dans la confidentialité.
    Merci pour l’aide

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here

 

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.