Comment Enlever l’option Vu de la discussion instantanée

Depuis le lancement du Facebook dans le monde entier, tout le monde, voir des centaines de millions d’internautes ont rejoint ce fameux réseau social, chacun pour son but, chacun pour sa raison les uns pour des raisons commerciales d’autres pour la publicité et la plupart pour tout simplement trouver un endroit où passer le temps, voir des nouvelles, discuter sur les pages/groupes et faire des amis 🙂



Comme tous les services, les réclamations sont toujours en force 🙂 quelques-uns n’aiment pas les conditions d’utilisation d’autres la confidentialité de leurs données et la chose étonnante c’est qu’ils sont toujours branchés sur Facebook 😀 Mark Zuckerberg a dû utiliser de la magie noire pour forcer tout le monde à rester malgré le désagrément X)
Mark Zuckerberg fondateur de Facebook
L’utilisation de Facebook est facile, mais avec les changements qu’on voit chaque semaine, ceci devient plus dérangeant, des options qui changent de bouton, de place etc… ceci pousse certaines personnes à ne plus toucher aux options c’est le but de nos tutoriels vous laisser connecté sur la partie cachée de Facebook 😉

L’option Vu des messages Facebook

Depuis un an, Facebook a intégré une option qui a fait un grand buzz, c’est l’option la plus dérangeante sur Facebook, elle permet au personne qui vous contactent de voir si vous avez consulté leur messages ou non dans la discussion instantanée ! Ceci a même créé des problèmes sérieux entre des personnes. Que faire ? C’est la raison de notre tutoriel.
Message Vu de la dicussion Facebook
Comme vous voyez sur l’image ci-dessus, quand vous envoyez un message à votre ami et ce dernier le consulte vous aurez un « Vu : l’heure » c’est bien pour vous 😀 mais ça arrive aussi de l’autre côté ^^

Comment enlever l’option VU de Facebook ?

C’est une option qui existe mais cachée : ) peu de gens connaissent cette option, grâce à elle vous pouvez mettre une discussion en non vu, c’est-à-dire une fois vous consultez un message envoyé par une personne, le « Vu » apparait pour la personne mais quand vous utilisez cette option le « Vu » disparait et le message passe en non lu 🙂

Commençant la manouvre ! Allez sur la fenêtre qui affiche toutes les discussions (tout en haut à droite cliquez sur l’icône message puis en bas sur « Afficher les messages » sinon directement sur ce lien
Lien pour afficher toutes les discussions
A gauche de la fenêtre qui regroupe toutes les discussions, à côté de chaque discussion vous trouvez un petit bouton (très petit) quand vous pointez sur ce bouton vous allez voir un message s’affiche « Marquer comme non lu(s) » comme montré sur cette image :
Bouton pour passer un message en Non lu
Cliquez sur ce bouton, une fois vous cliquez la discussion va passer en non lu et votre ami ne verra pas/plus le message « Vu » en bas de la discussion 😉
Ne revenez pas sur la discussion sinon elle apparait encore une autre fois en « VU » 😉

Apparement Facebook trouve toujours des solutions à ses techniques appliquées, mais elle sont bien cachées ! Comme vous l’avez surement remarqué sur ce tutoriel.

Mise à jour du tutoriel : une autre solution vient d’apparaitre, c’est plus performant ! Suivez ce lien.

Rate this post

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here