Comment supprimer un compte Twitter ?

Les réseaux sociaux ne manquent pas aujourd’hui, il existe des disaines de réseaux sociaux aujourd’hui sur internet, certains sont bien d’autre moyens. Le meilleur et le plus utilisé selon les dernières statistiques c’est Facebook, ensuite on trouve Twitter en 2em place et en troisième place Google Plus.



Twitter est le deuxième réseau social le plus utilisé au monde, avec des millions d’inscrit il est devenu le meilleur réseau pour les politiciens et les célébrités. Grâce à son système de publication rapide limité à 140 caractères pour chaque publication, il devient le réseau préféré des internautes (fans des Smartphones).
Twitter
Mal jugé ! Twitter reste le réseau social le plus mal jugé par les internautes, selon les internautes Twitter est le plus mauvais des réseaux sociaux car ce dernier n’offre pas assez d’options qu’on trouve sur Facebook, malgré ces jugements Twitter ne cesse pas récolter les fleurs de sa réussite et gagne du terrain avec des milliers de nouveaux inscrits chaque semaine.

Comment supprimer un compte Twitter ?

Ces deux dernières années les réseaux sociaux ont vu un très grand changement dans les paramètres tel que Instagram, ils ont aussi limité le contrôle des comptes comme on peut voir sur ce tutoriel pour supprimer un compte Instagram la société a éliminé cette option et a laissé seulement le bocage du compte, heureusement que ce n’est pas encore le cas pour Twitter.

Sur Twitter vous avez encore la possibilité de supprimer définitivement votre compte mais il sera bloqué pendant quelques semaines (quatre semaines) si vous ne réactivez pas votre compte durant ces jours Twitter supprime définitivement votre compte et il est impossible de supprimer le compte sans attendre cette période donc si vous avez des publications sensibles vous feriez mieux de les supprimer une par une avant de supprimer le compte.

Pour commencer, allez sur l’administration de votre compte, tout en haut allez sur paramètres
Paramètre Twitter
Sur la page qui s’ouvre et qui regroupe tous les paramètres de votre compte, tout en bas vous trouvez le lien « Désactiver mon compte » cliquez sur ce lien
Désactivation d'un compte Twitter
Une fenêtre s’ouvre avec toutes les explications, comme nous l’avons expliqué ci-dessus, le compte ne sera supprimé qu’après 30 jours de votre demande, si vous connectez avant la fin des 30 jours le compte sera réactivé et si vous le supprimez à nouveau vous devriez attendre 30 autres jours
Alerte avant suppression du compte Twitter
Cliquez sur « Désactiver @votrecompte » pour autoriser la suppression, une fenêtre s’affiche et c’est là où vous devez insérer votre mot de passe pour confirmer la suppression, introduisez votre mot de passe et cliquez sur « Désactiver le compte »
Valider la demande de suppression
C’est terminé, vous allez avoir un message vous informant que le compte est désactivé et qu’il sera supprimé définitivement dans 30 jours.
Message de suppresion du compte Twitter
Nous croyons que même Twitter changerait sa méthode de suppression d’ici quelques mois, si vous ne pouvez pas supprimer votre compte ou que vous trouvez que Twitter a changé l’interface (non compatible avec notre tutoriel) veuillez nous laisser un commentaire 😉

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here