Désactiver la sauvegarde automatique des photos/vidéos – Smartphone/Tablette !

Depuis la création du Cloud, le lancement du Cloud par Apple, plusieurs autres sociétés ont lancé leur offres Cloud dans le monde, parmi on trouve Google Drive, DropBox, Cloud d’Apple etc…



Le Cloud est une technologie très efficace pour les pays qui disposent d’une bonne connexion Internet car elle permet de sauvegarder les informations du téléphone/Ordinateur sur des serveurs distants, ce qui évite la perte de donnée en cas de problème avec l’appareil.

Revenons à notre sujet, plusieurs utilisateurs des smartphones sous le système d’exploitation Android (made by Google) se trouvent devant un problème et ne trouvent pas la solution. Ce problème touche à leur vie privée ! Que Faire et comment ceci arrive et surtout comment résoudre ce problème ? C’est les questions les plus posées sur Internet. Nous allons vous montrer la solution dans ce tutoriel.
Cloud
Quand vous achetez un téléphone avec le système Android (Galaxy, Nexus, HTC etc …) ces derniers disposent des applications Android par défaut Photos ou Google plus. Si l’une de ces applications est installée sur votre appareil, vous devez savoir que c’est l’applications responsables de de la sauvegarde automatique.

Par défaut l’application Photos/Google+ ne sauvegarde pas les images automatiquement en ligne, mais dans la plupart des cas l’utilisateur du téléphone coche cette case en répondant à un message fenêtre sans se rendre compte qu’il vient d’activer la sauvegarde automatique, donc de préférence il faut vérifier ça 😉

La sauvegarde se fait dans votre compte Google plus, si vous n’avez jamais créé un compte Google plus sachez que ce dernier est créé automatiquement quand vous créez votre boite email GMAIL (qui est obligatoire pour profiter de toutes les options d’Android.

Comment savoir si vos images sont sauvegardées automatiquement en ligne ? Il suffit de se rendre sur l’adresse https://plus.google.com/photos et vous trouvez la liste de vos images prises par le Smartphone
Google Plus
Maintenant voyons comment désactiver la sauvegarde automatique des photos sur Internet (Google plus Photo).

Allez sur votre smartphone, ouvrez l’une des applications Google+ ou Photos, c’est la même procédure sur les deux applications (appliquer les réglages sur l’une d’elle suffit car les réglages seront automatiquement appliqués sur l’autre Application).

N’essayez pas de supprimer les photos d’internet car si vous supprimez les photos elle seront automatiquement supprimées de votre Smartphone et vice versa 😉

On va partir du fait que la synchronisation automatique est activée, cela veut dire que les photos se sauvegardent automatiquement sur le net, ouvrez donc l’application, en haut à droite cliquez sur les trois points puis sur paramètres :
Paramètres des Photos Android
Une fenêtre s’ouvre, cliquez sur « Sauvegarde automatique » puis sur la seconde fenêtre tout en haut vous trouvez un bouton pour désactiver la sauvegarde automatique :
Sauvegarde automatique des photos Android
Une fois fait, vous aurez un message vous indiquant que toutes les photos et vidéos réalisées alors que la sauvegarde automatique est désactivée sont sauvegardées une fois cette fonction réactivée, ceci veut dire que la prochaine fois que vous réacivez la sauvegarde automatique Android continura à sauvegarder les photos et vidéos, touchez OK
Valider la désactivation de synchronisation automatique
Voilà c’est terminé, désormais vous ne trouvez plus vos nouvelles photos sur votre compte Google plus sur Internet 😉

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here